Salmon Crunch

Salmon Crunch

Salmon Crunch ist ein leckeres Fischgericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Der Lachs wird mit einer knusprigen Panade überzogen und im Ofen gebacken. Durch die Kombination aus Gewürzen und dem Fisch entsteht ein würziges und aromatisches Geschmackserlebnis.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Das Lachsfilet waschen und trocken tupfen.
3. Schritt
Ei in einer Schüssel verquirlen.
4. Schritt
Semmelbrösel, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer zweiten Schüssel vermengen.
5. Schritt
Das Lachsfilet in die Eimischung tauchen und anschließend in der Semmelbröselmischung wenden.
6. Schritt
Eine ofenfeste Form mit Olivenöl ausstreichen und das Lachsfilet hineinlegen.
7. Schritt
Das Lachsfilet im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
8. Schritt
Den Salmon Crunch auf einem Teller anrichten und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl des Lachsfilets auf eine möglichst nachhaltige Herkunft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders knusprige Panade kann man das Lachsfilet vor dem Backen noch einmal in Semmelbrösel wenden.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fischs und der Gewürze unterstreicht.


Zutaten

  • 400g Lachsfilet
  • 100g Semmelbrösel
  • 1 Stück Ei
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Tags

Salmon

Fisch

Gebacken

Gesund

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