Anleitung:
1. Schritt
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2. Schritt
Das Lachsfilet waschen und trocken tupfen.
3. Schritt
Ei in einer Schüssel verquirlen.
4. Schritt
Semmelbrösel, Knoblauchpulver, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einer zweiten Schüssel vermengen.
5. Schritt
Das Lachsfilet in die Eimischung tauchen und anschließend in der Semmelbröselmischung wenden.
6. Schritt
Eine ofenfeste Form mit Olivenöl ausstreichen und das Lachsfilet hineinlegen.
7. Schritt
Das Lachsfilet im Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
8. Schritt
Den Salmon Crunch auf einem Teller anrichten und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl des Lachsfilets auf eine möglichst nachhaltige Herkunft.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders knusprige Panade kann man das Lachsfilet vor dem Backen noch einmal in Semmelbrösel wenden.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Fischs und der Gewürze unterstreicht.